Karena Semua Itu Pilihan

Siang itu aku menyempatkan makan siang bersama seorang sahabat dekat. Sahabatku membawa anaknya, yang masih bayi. Pertemuan yang singkat. Karena waktu pun terbatas. Namun bagiku pertemuan tersebut penuh arti. Bisa bertemu seorang sahabat, berbagi kisah, mengungkapkan kegundahan. Yang namanya sahabat, walaupun sudah lama tidak bertemu sekalinya bertemu langsung klop. Langsung cerita dari hati ke hati. … Baca lebih lanjut

Ketika Teguran Datang Segera

Ketika teman-teman memiliki kebiasaan baik. Lalu suatu waktu, perbuatan tersebut tidak dilakukan. Lalu ada orang yang menegurmu, disaat banyak orang yang berbuat hal yang salah namun tidak pernah ditegur… Apa yang teman-teman rasakan? Apakah dalam hati bersungut, “orang lain aja biasa gitu.. giliran gw, pake ditegur segala!“ Hari itu.. Saya mengalami kejadian yang hampir serupa. Kejadian … Baca lebih lanjut

Panduan Web Check In BatikAir

Mengalami kesulitan untuk web/online check in BatikAir? Nah, panduan ini Saya tuliskan berdasarkan pengalaman pribadi yang mengalami sedikit kesulitan untuk melakukan online check in BatikAir. Semoga bisa membantu sahabat ya.. Suatu waktu Saya memesan penerbangan BatikAir dengan rute JOGJA-JKT menggunakan layanan Tiket.com. Berikut adalah e-Tiket penerbangan kami :

Kalender Hari Kesehatan

Berikut ini adalah daftar hari-hari besar kesehatan nasional dan dunia. Semoga bermanfaat. Januari 25 : Hari Gizi Nasional 23-30 : Hari Kusta Internasional Februari 4 : Hari Kanker Internasional 15 : Hari Kanker Anak Internasional Maret 24 : Hari Tuberkolosis Internasional

Struktur Organisasi Dalam Manajemen Proyek (Serial Manajemen Proyek)

Untuk suksesesnya suatu proyek diperlukan struktur organisasi yang sesuai. Struktur organisasi adalah jalur utama koordinasi, delegasi, dan komunikasi dalam suatu proyek. Dalam Manajemen Proyek secara garis besar, terdapat dua tipe struktur organisasi : I. Organisasi Fungsional (Functional Organization) Organisasi Fungsional adalah tipe struktur organisasi manajemen proyek dimana seorang manajer/pimpinan proyek berkoordinasi dengan manajer-manajer operasional (manajer lini) dalam suatu perusahaan. … Baca lebih lanjut

Pengertian Proyek (Serial Manajemen Proyek)

Apa itu proyek? Untuk memahami apa itu proyek, dapat ditinjau dari tiga karakteristik proyek, yaitu : Aktivitas besar yang unik dan temporer Memiliki waktu mulai dan target selesai Bertujuan menghasilkan produk atau layanan tertentu. Ataupun melakukan perubahan terhadap produk atau layanan yang sudah ada. Proyek memang suatu hal yang sangat luas cakupannya. Selama memenuhi tiga karakteristik … Baca lebih lanjut

4 Tips Memilih Desain Blog

Wajah Baru, Nuansa Baru, Semangat yang Terbarukan. Setelah hampir 6 tahun bertahan dengan desain blog Vigilance akhirnya bulan ini Saya mengganti desain blog ini. Tema yang Saya pilih namanya adalah The Fresh & Clean. Tema yang saya masih versi gratisan dari WordPress tapi sudah cukup memenuhi beberapa kebutuhan mendasar Saya. Mau tahu kebutuhan apa yang Saya inginkan dari … Baca lebih lanjut

Tempat Kuliner Enak di Depok, Eat Republic

Salah satu agenda favorit keluarga ketika berakhir pekan adalah wisata kuliner. Nyuum… Menarik rasanya mencoba tempat baru dengan suasana dan alternatif makanan yang berbeda. Kali ini pagi-pagi keluarga kami memutuskan untuk mencoba foodcourt baru di kawasan Cinere, Depok. Namanya, Eat Republik. Sudah pernah dengar?

Sabar Bukanlah Pasrah (Sebuah Resensi)

Judul buku : Indahnya Kesabaran Jenis Buku : Religi Nama Pengarang : Abdullah Gymnastiar Nama Penerbit : Emqies Publishing Tahun Terbit : 2012 Jumlah halaman : 32 halaman Harga : Rp 10.000 (di Qbaca) Betapa banyak berita negatif saat ini yang kita lihat di berbagai media. Mulai dari menyontek massal yang didukung oleh pihak sekolah, … Baca lebih lanjut

Jualan Online? Di Jarvis-Store aja..

Saat ini trend untuk jual beli online semakin tinggi. Hal ini didukung oleh semakin murahnya smartphone layar lebar, semakin murahnya paket data, dan infrastruktur telekomunikasi yang lebih baik. Dengan pasar online yang begitu besar, kenapa tidak para Blogger memanfaatkan kesempatan yang ada? Apapun bisa kita jual di dunia maya loh.. Mulai dari barang baru, barang … Baca lebih lanjut

5 Tips di Tempat Kerja Agar Aktifitas Semakin Berkah di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan yang spesial bagi umat Islam. Bulan Ramadhan adalah bulan pembinaan untuk setiap muslim agar lebih mencurahkan perhatian dan energinya untuk beribadah. Karena di bulan ini segala amal ibadah dihitung berlipat ganda oleh Allah, pintu rahmat serta ampunan-Nya dibuka lebar-lebar. Saatnya untuk memohon ampunan atas segala kesalahan yang pernah diperbuat. Saatnya untuk evaluasi … Baca lebih lanjut

Strategi Konten Dalam Organisasi (Content Strategy for Organisation)

Di era digital ini, kita dibanjiri oleh berbagai informasi. Informasi ini begitu banyak sehingga hampir tidak mungkin kita baca satu per satu. Sedangkan di dalam organisasi mana pun, setiap bagian berupaya untuk menyampaikan informasi yang dinilainya berharga untuk mencapai tujuan organisasi. Agar konten yang dibuat dibaca oleh target pembaca, perlu strategi yang matang dalam pengaturannya. … Baca lebih lanjut

Makanan Khas Batam Mie Tarempa

Kali ini Saya mau berbagi pengalaman makan kuliner yang beken di Batam nih, Sahabat.. Namanya Mie Tarempa. Lokasinya di : Blok J No.10, Komplek Graha Mas, Jalan Laksamana Bintan, Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29422. Kalau versi Google Maps seperti ini : Kedai Mie Tarempa yang ini nih, Sahabat..

Cara Cek Lokasi Instalasi Program di Windows

Terkadang ketika sudah lama tidak menggunakan suatu program dan perlu melakukan perubahan file konfigurasi, kita sudah lupa di mana lokasi folder instalasi program tersebut. Berikut ini adalah catatan singkat untuk menjawabnya : 1. Buka Command Prompt 2. Ketik : where xyz  (xyz = nama program). Misalkan : where php Maka

5 Larangan Dalam Menulis Blog

Berikut ini adalah 5 hal yang harus dihindari dalam menulis blog versi saya. 1. Jangan menuliskan pernyataan : mulai hari/minggu/bulan/tahun ini saya akan rutin menulis di blog ini. Kenapa???