(Segera!) Butuh Rekomendasi Buku

Buku
Buku

Dari tanggal 28 Januari Februari sampai dengan 8 Februari Maret 2009 ada pameran buku di Istora Senayan, Jakarta. InsyaAllah saya akan datang pada hari Sabtu, 7 Februari 2009, Jum’at, 6 Februari 2009, untuk membeli “persediaan” buku untuk bulan Februari-Maret.

Apakah teman-teman ada rekomendasi buku yang sebaiknya saya beli? Kalau ada, tolong
tuliskan pada komentar di bawah ini beserta alasan “kenapa sebaiknya saya baca buku ini?”. Dan akan lebih baik lagi jika ada perkiraan harganya. ^^

Terima kasih banyak untuk masukan dan infonya.

0 Replies to “(Segera!) Butuh Rekomendasi Buku”

  1. hohohoho..entah kenapa saya sudah mulai membatasi belanja buku…dulu ada ustadz yg bilang,klo kualitas kita dilihat dari anggaran belanja buku kita per bulannya…
    tapi kemudian,saya melihat satu fenomena di teman2..bahwa banyak yg hanya sekedar menumpuk buku dengan alasan takut nanti ga terbit lagi bukunya…masalah dibaca mah ntar aja,yg penting nyimpen dulu,,,perilaku kayak gini mirip ketika menjelang ujian,yg penting ngoleksi bahan dulu,dibaca atw ga yg penting aman duluan…
    itulah kenapa saya sekarang tertarik untuk mengkaji Knowledge Management…dimana kita bisa menyaring sebanyak mungkin info bermanfaat yg nantinya menjadi knowledge dengan cost yg seminimum mungkin…
    jadi klo bisa minjem,kenapa harus beli…
    (hehehe..intinya mah: ntar klo uda beli, saya pinjem ya put…^_^)
    klo rekomendasi buku,,baru2 ini saya baca bukunya Salim A Fillah yg terbaru: Jalan CInta Para Pejuang…believe me,it’s cool!!


    putrichairina berkata :
    Menumpuk buku? Wah! Seperti fenomena menumpuk sembako dikala krisis moneter aja.. Aya-aya wae. (ada-ada saja)
    Terima kasih untuk rekomendasi bukunya, Jak.
    Tapi kasih sedikit penjelasan donk, kenapa “it’s cool”?

    1. Iya Jek, buku ane..
      Kapan tukeran lg, belum selese baca nih yang itu

  2. yahhh, sayangnya teh putri ga kasih list buku2 yg udh teteh punya
    ntar drekomendasiin ternyata udah punya 😀

    putrichairina berkata :
    Anggap saja saya belum pernah baca buku apapun. Jadi Asri bebas mau memberikan rekomendasi buku. Nanti kalau saya masukkan daftar buku yang pernah saya baca, bukankah justru menyulitkan teman-teman dalam memberikan rekomendasi? 🙂

  3. 1. wah, kak bijak punya pikiran yang sama dengan saya…

    saya juga mau merekomendasikan buku salim A fillah yang terbaru. “jalan cinta para pejuang”

    Bagus mba, vani dah beli, insya Allah bukan hanya membahas cinta sepasang suami istri melainkan cinta para PEJUANG kepada Allah…

    2. “la tahzan for mother” karya “asma nadia dkk..” subhanallah.. akan semakin membuat kita sadar apapun status ibu kita (wanita karir, janda, ibu rumah tangga, dll) sesungguhnya mereka secara naluriah sangat mencintai anak2nya… buku ini membahas mengenai cerita ibu bersama anak-anaknya..

    3. “diary dodol seorang istri” karya mba beby. Bagus banget untuk menghilangkan kepenatan dengan bacaan ringan yang kocak abizzzz

    4. “men are from mars & women from venus” karya Joh Gray.. Bagus banget untuk bekal menghadapi suami dan anak kelak..


    putrichairina berkata :
    Sip..sip..
    Makasih banyak untuk rekomendasinya, van.

  4. wah, keduluan Bijak.
    saya tadi kepikiran mau nulis buku yg sama…
    direkomendassin ama Ferdian nih buku, pas saya baca, ternyata emang bagus, masuk ke kategori buku ‘wajib baca dan wajib punya’

    trus, beberapa buku referensi yg di pakai Salim, di buku itu juga Ok. Tipping point, atau Blink…

    Tapi, satu buku yg ngena ke satu orang, belum tentu ngena ke orang lain…


    putrichairina berkata :
    Masuk kategori “wajib baca” dan “wajib punya”?!
    Jadi tambah penasaran..
    Terima kasih untuk masukannya, diq.
    Ada rekomendasi buku lain?

  5. hmm apa ya .. banyak sih yg bagus2

    coba : * honeymoon with my brother ( by Franz Wisner ) hehehtakutnya kamu udah baca

    atau

    * The Alchemyst ( by Michael Scott)
    ini seru bgt …

    lam kenal ya

    Decy
    http://sejenaksaja.wordpress.com


    putrichairina berkata :
    Honeymoon with my brother. Kalau tidak salah tentang dua orang kakak-beradik yang putus cinta dan akhirnya melakukan perjalanan berdua ya? Sepertinya saya pernah baca review buku ini di toko buku.
    The Alchemist? Yang ini juga pernah baca reviewnya, tapi sudah lupa, euy.
    Ya wes, terima kasih banyak untuk rekomendasinya ya. Nanti jumat malam saya cari-cari di Pameran Buku.
    Salam kenal, decy.
    Sering-sering main ke blog ini ya.. 😉

  6. Huhu…
    Ternyata pameran bukunya masih empat minggu lagi. Karena antusias saya jadi salah persepsi tentang bulan pelaksanaan pameran buku ini.
    Padahal sudah kepingin banget beli buku-buku-buku. (Laper… Laper.. Laper buku..)
    Hiks! Hiks! Terpaksa ke toko buku untuk awal bulan ini. (seperti biasa)
    Tapi dengan perpanjangan waktu ini, berarti teman-teman memiliki lebih banyak kesempatan untuk memberikan rekomendasi buku untuk saya. 😉
    Ok. Saya tunggu rekomendasi bukunya.

  7. ga sengaja ksini =)
    mau buku yg ‘rada lain’ ?
    coba ini : matahari odi bersinar karna maghfi, by neno wariman,
    mantep!gaya tulisan sastra, ringan, berisi, dalem, lucu,islamic parenting, bikin senyum, bikin mikir, warna warni deh.. opera keluarga kecilnya neno yg bisa buat blajar n menginspirasi,

    salam knal y put.. ^^


    putrichairina berkata :
    Sengaja juga ngga apa-apa kok..^^
    Ok. Terima kasih banyak untuk rekomendasi bukunya, ryn.
    Nanti saya coba hunting dan intip di pameran buku.
    Salam kenal, juga!

  8. Terima kasih kepada teman-teman yang sudah merekomendasikan buku : Jalan Cinta Para Pejuang (Salim A. Fillah). Terbukti dapat menyibak ruang-ruang pemikiran dan menyulut semangat saya. 😉

  9. misandi jaya says: Reply

    yah udah lewat ya masa cari2 bukunya? .. tp kl sekedar rekomen gapapa kan? lom lama ini sih saya baca buku “negeri para peri” penulisnya avianti armand.. tp waktu itu sya belinya di aksara kemang.. pokoknya kumpulang cerita2 yang enggak biasa deh.. tp keren banget meski ceritanya agak “gelap”..

    1. “gelap”, maksudnya?

      1. misandi jaya says: Reply

        yah ceritanya bkn cinta2an atau dongeng, atu apapun sejenisnya.. ceritanya kdg yg menusuk, agak sadis, dsb… yah hanya memberi sentuhan ke bagian lain kehidupan manusia yg jrg terekspos.

Leave a Reply