Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Pengakses WordPress!

peringkatwordpress
Indonesia Peringkat ke-8 Dunia Pengakses WordPress

Pagi ini seorang teman kantor yang mengetahui (atau semua teman kantor tahu ya..?) bahwa saya gemar nge-blog menggunakan WordPress memberitahukan saya suatu artikel yang berada dari Kompas.com.

Judulnya “Indonesia, Peringkat ke-8 Pengakses WordPress”. Jadi pada tanggal 17 Januari 2009 , pendiri WordPres, Matt Mullenweg, menyatakan bahwa Indonesia adalah negara dengan traffic tertinggi dalam penggunaan WordPress.

Statistiknya : sebesar 6,3% pengguna WordPress berasal dari Indonesia. Mengalahkan Jerman(5,1) dan Brazil(4,7%). Lalu sebanyak 5% blog pada WordPress menggunakan Bahasa Indonesia. Mengalahkan Portugis(4%), Italia(2%), Jerman(2%), Perancis(2%), dan Turki(1,5%).

Ini merupakan hasil statistik semenjak WordPress pertama kali meluncur, tahun 2003. Hingga tahun 2008.

Hidup Blogger Indonesia!!!

Teruslah membudayakan membaca, menulis, dan berbagi lewat dunia maya. πŸ˜‰

Berita dapat dilihat disini.

(51-02)

0 Replies to “Indonesia Masuk 10 Besar Dunia Pengakses WordPress!”

  1. subhanallah..


    putrichairina berkata :
    Van, “subhanallah” itu artinya Maha Suci Allah. Ini lebih tepat penggunaannya untuk situasi dimana seseorang menyaksikan dan mengagumi kebesaran Allah. Misal : keindahan alam, fenomena alam/makhluk, dll.
    Kalau “masyaallah” itu artinya β€œapa-apa yang Allah kehendaki….”. Penggunaannya jika seorang muslim kagum terhadap seseorang ataupun suatu kejadian. Untuk kasus ini lebih tepat jika menggunakan “masyaallah..”. πŸ˜‰

  2. oo gitu ya πŸ˜€

    hehehehehhe

    i understand now

    btw , boleh kah aku link blogmu ini ?


    putrichairina berkata :
    Boleh..boleh..
    Saya link blognya decy juga ya. πŸ˜‰

  3. masyaAllah…… <— ngikut2 komen pertama πŸ˜›

    makasiy put dah di link…
    di link balik yak!

    hmmm… wordpressnya dah versi baru ya put!
    xixixixixi… punyaQ belum…
    males bgt utek2… πŸ˜€

    putrichairina berkata :
    (Asik-asik..tukeran link..)
    Ini cuma ganti theme kok, tik.
    Ganti tampilan.. WordPressnya mah masih tetap sama. πŸ˜‰

  4. wah, salah ya mba.. akasih koreksinya.. @tika_girly: ini mba tika assisten dosen DAMI ya?


    putrichairina berkata :
    tika_girly (akrab dipanggil “jeng tika”. hehe..) ini adalah salah satu anggota IF-28-01. Mba kurang tahu apakah jeng tika ini sempat menjadi asisten dosen DAMI. Tapi TAnya sih memang tentang DAMI. Mungkin jeng tika bisa langsung klarifikasi disini. πŸ˜‰

  5. Dari jumlah penduduk, Indonesia memang potensi segala-galanya (kalau punya rakyat berkualitas semua)..

    Nih menurut data padahal baru 15 jutaan yang melek internet, gimana kalo 100 juta rakyat sudah hobby nge-blog semua, hehehehe..

    Semoga nge-blog bermanfaat…

    (numpang ijin nge-link ya mbak.., tks)


    putrichairina berkata :
    Ya, mari kita jadikan nge-blog menjadi aktivitas bermanfaat.
    Monggo di link..
    Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. πŸ™‚

  6. salam kenal
    wp memang semakin menggila ya, hehehe

    indon masih potensial karena penduduknya buayaaak, tapi yang online smg semakin membesar

    thanks infonya ya


    putrichairina berkata :
    Salam kenal, shalimow.
    Pertama tingkatkan kuantitas.
    Setelah itu, baru tingkatkan kualitas.
    Terima kasih sudah mampir dan berkomentar. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan