Film Merah Putih (Membangkitkan Semangat Nasionalisme?)

Dunia perfilman Indonesia akhirnya bangkit lagi dengan alternatif tema yang menarik. Kali ini bertemakan nasionalisme. Setelah Naga Bonar, kini tampillah film “Merah Putih”.

Kenapa judul tulisan ini menggunakan “tanda tanya”? Karena saya belum menonton filmnya! Hehe..

Ya, film Merah Putih ini baru akan selesai diproduksi pada bulan April 2009. Untuk kemudian ditampilkan di layar lebar pada tanggal 17 Agustus 2009. Sepertinya fenomena film Laskar Pelangi, yaitu guru dan murid berbondong-bondong nonton bersama, akan terulang untuk film ini. ( SOK-ANALISA mode : ON )

Kru film Merah Putih pun cukup amat profesional. Tidak tanggung-tanggung, para pembesut film skala Hollywood pun ditarik untuk memperkuat film ini. Koordinator efek khususnya pernah menangani Saving Private Ryan dan Black Hawk Down. Koordinator stuntman-nya pernah menangani Mission Impossible II dan The Quite America. Make-up dan efek visualnya ditangani oleh yang pernah mendandani film The Dark Night. Konsultan persenjataannya pernah menangani Crocodile Dundee II, The Matrix, The Thin Red Line, Australia, X-Men Origin : Wolverine. Dan asisten sutradaranya pernah menangani December Boys dan Beutiful.

Walaupun banyak dari film-film di atas yang belum pernah saya tonton. Tapi tampaknya pastinya mereka adalah pemain dunia perfilman skala Hollywood yang tidak diragukan lagi kehebatannya.

Para pemainnya pun sampai-sampai dilatih ala pendidikan militer selama 10 hari.  Wew! Serius bener nih yang buat film!

Film ini (katanya) adalah satu dari tiga trilogi kemerdekaan yang akan dibuat.

Hm.. jadi tertarik untuk nonton.

Semoga film ini bukan hanya menjadi penghibur tapi dapat membangkitkan semangat nasionalisme anak bangsa. Terutama para pemudanya.

Bangkitlah para pemuda bangsa!

Menuju Indonesia emas!

————————–

Referensi berita :

http://republika.co.id/berita/36094/Film_Merah_Putih_Menggugah_Nasionalisme_Kebangsaan

http://www.antarasumut.com/berita-sumut/hiburan-dan-seni/syuting-film-merah-putih-menyita-perhatian-publik/

0 Replies to “Film Merah Putih (Membangkitkan Semangat Nasionalisme?)”

  1. kalau mau nonton bilang-bilang ya Mbak. 😀


    putrichairina berkata:
    Hehe.. kenapa,wir?
    Mau nraktir saya, nih? 😀

    1. awas hati2 jangan main boom……

  2. can’t wait! I wanna watch! AHKIRNYA SESUATU YANG BARU, SETELAH BERBULAN BULAN BIOSKOP ISINYA SETAN SETAN HORROR GAK JELAS YANG MNURUT GW SANGATLAH TIDAK MENDIDIK!

    1. Benar sekali. Begitu banyak produk yang tidak mendidik. Mulai dari film “kesetanan” hingga obral seksualitas. Semua karena orientasinya rating, dan (apalagi selain) uang.
      Mari kita buat perubahan dan dukung perubahan itu!

  3. Mudah-mudahan filmnya bisa selesai sesuai jadwal dan tidak mendapat “halangan”.
    Film Merah Putih sepertinya memang sebuah kemajuan di dunia perfilman kita. Dan memang patut di tonton…

    Salam dari Lokasi pembuatan Film Merah Putih
    “The Armoury Department”

    1. Salam balik untuk kru film Merah Putih, pak.
      Mumpung ada pembuatnya langsung, saya bisa dapat dua tiket gratis ngga, pak? Untuk saya dan adik. Hehe..

  4. wew baru tau
    semoga emang bagus…
    majulah perfilman indonesia!

    1. Semoga memang bagus, ri!

  5. Kayaknya bakal dilarang beredar di-Malingsia

  6. Film ini banyak ngambil syuting di Lawang Sewu, Semarang….Wooow mangstab!!

  7. wihhh…..pak wira (yang dr armoury?) mana pak? hehehehe.ketemu juga nih,gak nyangka.aku dari jimmy jib sama steadicam pak.semoga cepet kelar pak ya hehehehe

  8. Film merah putih,adalah pengalaman pertama saya terlibat langsung,dan saya sangat banga dapat langsung bekerja dengan orang2 yang profesional dalam bidang perfilman indonesia,amerika dan iggeris.salam kompak dan sukses selalu buat semua departemen dari kami anggota satuan I Gegana Special Effect.semoga kita dapat bergabung lagi pada film2 berikutnya.Merah Putih Jaya Selalu.

    1. Sudah rampung syutingnya ya, pak?
      Berarti sedang dalam tahap editing.
      Hm.. ditunggu kehadiran film ini pada 17 Agustus 2009.

  9. produksi lagi break dulu sih buat istirahat.semoga cepet mulai lagi sesuai rencana sekitar juli agustusan lah.tapi yang tahap pertama sih katanya udah ready

  10. mantaab bener tuh, film kelas holywood, saya lihat shooting nya di tv, sampai ada ledakan nya kereeen….

  11. yusuf endro says: Reply

    film yg luar biasa,pokoknya ku harus nonton,lgian temen ku maen,hehehehe….
    namanya: muali imron…….
    TETAP JAYA INDONESIA

  12. cie…..
    cie…..
    idih mz impong gaYA………..
    wajib LIAT,AWAS..!!!!
    Ga LIAT bakal NYESEL seumur idup!!!!

  13. nah gitu modal dikit dong. jangan film cinta dan konflik keluarga melulu.

  14. dzulkifli akhyar says: Reply

    asalamualaikum bagi semua kru dan pemain merah putih
    pak,kapn filmx diputar di bioskob?
    aku ud gag sbar nton film ini.

  15. udh liat thriller na..
    seru…
    wajib nonton ne…

  16. mampir yahhhh
    keren kok filmnya…
    salute buat film yang bermutu dech, sehingga kita bsa keluar dari film yang ngandalin modal tampang and hantu belaka.
    kunjungi
    shiningallspark.blogspot.com yahhhh

  17. dito demangan says: Reply

    harusnya film indonesia begini…..penuh dengan pendidikan dan nasionalisme indonesia!!!bukan hanya film2 yg nggak bemutu dibikin…hanya mengejar keuntungan semata tanpa melihat dampak/efek kedepan bagi generasi-generasi muda!!!
    Terus Berkarya…maju Perfilman Indonesia

  18. isma natalia says: Reply

    film yang selama ini ku rindukan akhirnya muncul. aku sempat liat cuplikannya di TV, kerenzzzzzzzzz! Bangetzzzzzzzzzz!!!

  19. wao… selamat buat para kruxa.. mnurut prediksi saya nih.. kayakxa ni film tebaik indonesia deh..

  20. waspada intelijen says: Reply

    seperti film holywood

  21. bisa nggak beli tiket yang murah buat nonton

  22. Alhamdulilah ak jg ikud dlm film ini,walopun cm sbgai figuran.hhe..

  23. Reza Al Ghazali Jalaludin Rummi says: Reply

    aku bakalan nonton filmnya pada hari pertama main..
    banyakin film tentang nasionalisme…

  24. Penonton Aktif says: Reply

    Kita harus dukung film2 yang dibuat dengan serius seperti ini…
    Semoga film2 yang “membodohi” penonton seperti film horor dan film mesum ga jelas segera berkurang dari dunia perfilman Indonesia kita tercinta.

  25. Sip.. Jayalah terus indonesia q

    wah terusterang aq gk hobi nonton film, soale film indo itu banyak yg chengeng n apalagi manja manja n horor horor.. weh enggak banget.

    Tp aq hobi nonton film sperti yg Ful eksen, n patriotisme, : laskarpelangi, Naga bonar n banyak ke manca aq..
    nah yg ini penasaran pagi td abis liat cuplikannya d TV menarik kayaknya…

    ntar lok ada minta link downloadnya aja,, oke !

    1. He, Jangan salah, Film yang satu ini beda, coba nonton deh, gak bakalan rugi. btw dana buat film ampe 60 MILYAR Loh!!

  26. bener2 dah gak sabar lagi ni..
    pertama diberitau temen, sempat gak percaya.. masa ada film indonesia kaya hollywood gitu..

    sampe akhirnya gugeling2 berita dan akhirnya bener2 percaya,

    wow.. fantastic pokoe, dah gak sabar lagi nunggu 17-agustus deh..
    maju terus perfilman indonesia!!!

  27. Film Merah Putih Adalah Film Yang Toooooooooop AbiezzzZZZzzzz….!!!!!!

  28. wajib nontonnnn…:D

  29. kalo pada g sabar ntar malem lihat premiernya ya…. sampai ketemu..
    semoga bener2 sesuai dengan yangdiharapkan…
    maju terus indonesia………………

  30. wow..is amazing…aku bangga jadi orang indonesia..

  31. bagussss bangedd filmnyaa!!!! ^_^

  32. denger tntang merah putih d radio & lngsung tanya mbah google. sptinya film dgn kualitas super dr pda hantu2 getayangan yg ga puguh juntrungan nya

  33. film.a keren banget !!
    gue udah nonton

  34. weh
    bagus bener deh film nya
    apalagi akhirnya sangat mengharukan

  35. alFi suLaiman says: Reply

    Lom TonTon FilM nya T_T

    Tp Trailer nya Kyk nya BgUs de Bru NonTon Merantau DoanK

    Huehue

  36. aku barusan nonton.. trus dpt suvenir kalung lengan merah putih.
    aku tertarik stelah melihat deretan pendukung film spt koordinator spesial efek dls..
    tp setelah liat filmny jika dibanding dg film setema pada waktu aku masih SD spt janur kuning dls… terus terang masih kalah jauuhhh. (alm. arifin c noer mmg maestro)

    trus byk bhs yg tdk pas digunakan.. spt mau bilang rindu digunakan kata kangen, tata bahasanya kurang banget, alur crita dan karakter yg dimainkan terasa datar2 saja, padahal sdg perang tp darius masih saja klimis dan bersih..(makeup artistnya???)

    aku menantikan, mbak mira lesmana (ato riri riza ya??) pernah bilang mo mengangkat film dr tetralogi pulau buruh alm. Pramoedya. film perjuangan selama ini terlalu terkooptasi dg cerita serdadu bertempur dg senjata.. aku blm pernah liat film perjuangan yg mengangkat tema diplomasi dls..

    smoga bagian kedua dan ketiga akan lbh dahsaat dibanding merah putih sendiri, btw.. terima kasih kepada produser yg mau angkat tema ini.

  37. wah…keeereeenn
    gak kalah dari TEARS OF THE SUN nya Bruce Willis
    hehehe

  38. Khusnul Fauron says: Reply

    Banyak kisah para pahlawan di Indonesia yang baik sekali untuk difilmkan dan dapat dijadikan suri tauladan bagi generasi muda dimasa depan. Buatlah fimnya

  39. Film yang harus ditonton. Keren!

  40. wah,merah putih keren …

  41. filmnya seru dan bagus banget tp terakhirnya gantung bgt apa yg terjadi sm melati dan senja

  42. copet beramal says: Reply

    kapan di tayangin di televisi broo??????????

  43. Hemm bgus bgt film na, jd pgn notong br ulang2, hehe and jg pgn tw kelanjutau tu film jg :d good lah

  44. sebelum ny saya salut untuk merah putih… yg gk hanya menampilkan perfilman horor dan cinta lebay… hahaha….
    tapi klo boleh sya menanggapi,,, masih ada minus sedikit mas… kekecewaan saat saya menonton masih ada… ini cerita bersambung ato selesai gtu aj… klo selesai gtu aja… kok persaaan ny critany gantung yh,,, tapi klo bersambung.,… bacaan ny kok THE END????

  45. Saya sudah nonton filmnya…bagus untuk mengembalikan nasionalisme rakyat indonesia..tapi satu yang saya sangat sayangkan dalam film itu…yaitu munculnya (terdengarnya) lagu “You Raise Me Up”. menurut saya lagu itu gak ada relevansinya dalam film itu…kenapa harus lagu barat/asing yg masuk film itu?..lagu nasionalis kita sendiri kan masih banyak yg sesuai dgn suasana scene2 tertentu dalam film itu….rasanya empunya film itu terkesan asal2an saja memilih lagu…bukankah lagu “You Raise Me Up” sudah pasaran……

  46. filmx emg bagus n menang deh efek filmx tp penghayatn dri belandax kurang ap ndak di casting org belandax….

  47. maju terus film indonesia…ini baru namanya film…

  48. film yang dapat membangkitkan nasionalisme

  49. merah putih majuuuuuuuuuuuu………..beri prestasi kepada indonesiaaaa

  50. merah putih itu berarti membangkitkan semangat nasionalisme karena dapat membuat Indonesia bakal maju dan ‘Bakal Merdeka’sekaligus dapat tentram dan terus maju

  51. film ini sangat bagus untuk meningkatkan semangat hidup para para pejuang

Leave a Reply