Aku dan Blog

PROFIL

Seorang istri, ibu dari 2 orang anak, anak ke-2 dari 4 bersaudara. Pegawai kantoran, IT enthusiast, founder startup di bidang kesehatan ( tagdoctors ), dan bersama tim sedang merintis usaha software solution ( dapurkode ).

Saya senang berbagi pemikiran, pengalaman, tips, dan banyak hal dalam rangka menjadi bermanfaat bagi sesama. Tertarik akan banyak hal dari berbagai disiplin ilmu karena yakin segala sesuatu yang dipelajari itu akan bermanfaat pada akhirnya.

Saya memiliki hobi membaca, menulis, coding (ngaku-ngaku), jalan-jalan (siapa sih yang ngga suka), dan melakukan hal-hal baru yang menantang. Semisal loncat dari tebing dengan ketinggian 7 meter ke tengah sungai jeram, hingga menjajal diving. Hehe..

:: Curious, passion, challenge ::
:: Hard work is a must ::

PRESTASI

2010 – Juara ke-3 Indosat Wireless Innovation Contest (IWIC) – kategori Android Commerce Application.

——————–

Android Launcher untuk blog ini : http://launcher.droidcreation.com/main/view_launcher/id/20

Segera akan Saya buat sendiri mobile apps untuk blog ini. Hehe..

——————–

Untuk rekan-rekan yang ingin produk/jasanya Saya review dan dimuat pada blog ini, kontak saya di :

FaceBook : http://www.facebook.com/putri.chairina

Twitter : http://www.twitter.com/pchairina

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya! ^______^

96 Replies to “Aku dan Blog”

  1. Put, nama ana JAKA ARYA PRADANA,
    bukan Perdana ^_^

  2. Put, nama ana JAKA ARYA PRADANA,
    bukan Perdana ^_^
    (buat blogroll ntm…)

  3. ehe, asr jg udh taroh mb d blogroll ^^

  4. mbak putri.. ijin ngelink blognya yaa..

  5. eh.. putri.. yg review buku di blogku dikomen jg ya.. gi blajar ngreview nih.. thanks before.. 🙂


    putrichairina berkata :
    Ya. InsyaAllah..
    Saya juga sedang belajar.

  6. monggo dek, blognya mba link juga ya. Putri sekarang kerja dimana?


    putrichairina berkata :
    Aku kerja di Jakarta Pusat, mba.

  7. salam kenal kak put…
    weheheh..iya neh, themes wp-nya samaan 😀
    hehehe

    😀


    putrichairina berkata :
    Sesama CutList dilarang saling mendahului!
    Hehe..

    Sekarang sudah beda,mbak! 😉

  8. ok mbak
    dah aku link balik di blog ku
    keep in touch ya 😀
    untuk melengkapi namaku risna rahmawati mb :p


    putrichairina berkata :
    Ok!
    Silaturrahim ya.. 😉

  9. udh diadd jg:) mkasih ya, oh udh d jkt jg skr?
    suka ke menara 165 jg ya? 🙂


    putrichairina berkata :
    Yup! Sekarang saya di JKT.
    Baru dua kali ke menara 165 kok,fik. Sekali-kali mainlah ke menara 165. Ruang alumninya nyaman banget!

  10. numpang lewat 🙂

  11. assalamualaikum..

    alumni ESQ juga yach..uhm..jadi kangen nih ma alumni ESQ TEENS 3 JOGJAKARTA..kira2 pada kemana yach temen2 alumni..coz saya sebenarnya asli surabaya tapi ikutan ESQ di Jogja..huhuhuh..mbak putri alumni dmana ??

    Wassalamualaikum

    salam perjuangan,,

    cempluk

    1. Wassalamu’alaikum, cempluk.

      Saya alumni Basic InHouse Training STTTelkom 2008 dan MCB Mahasiswa Angkatan II Bandung 2008.
      Kalau mau silaturrahim, coba gabung di FaceBook “Alumni ESQ”. Mudah-mudahan bisa bertemu rekan-rekan sejawat.
      Salam perjuangan!
      Salam 1-6-5!

  12. Salam kenal, kalo boleh mohon ijin berbagi link.
    Makasih.
    Kalo lagi jalan2 silahkan mampir ke http://mydr34ms.wordpress.com

    1. Salam kenal juga, salman!
      Ok! InsyaAllah nanti saling silaturrahim ya.

  13. permataonline says: Reply

    assalamu’alaikm mbak putri yg dirahmati Allah,blognya bagus blh donk diajarin sdkt ilmunya soalny sy newbie and msh awam.
    sy mo tnya gmn caranya bikin gambar di page icon? mksh sblmnya ats jwbnya.
    Smga mjd muslimah yg dirindu surga.
    Salam ta’aruf

    1. Wassalamu’alaikum. Amin.. Semoga permataonline juga menjadi muslimah yang dirindu surga. Salam ta’aruf (kenal) juga.
      Maaf sebelumnya, tapi saya kurang paham dengan maksud pertanyaannya. Dilanjutkan via email saja ya.

  14. salmanmnoor says: Reply

    Assalamu’alaikum………
    Wah makasih udah masukin blog aku dalam blog roll Mbak. Sekali lagi makasih, n langsung blog Mbak juga udah aku masukin dalam blog roll aku.

    1. Wassalamu’alaikum wr wb, salmanmnoor.
      Terima kasih kembali.
      Semoga bisa saling menginspirasi dan berbagi kebaikan.

  15. salmanmnoor says: Reply

    P.s. : Nyontek Flag Counternya ya….

  16. SALAM KENAL PUT… YUKZ KITA BERBAGI LINK
    http://9net.wordpress.com/

    1. Salam kenal juga!
      Berbagi link?! Boleh..
      Semoga bisa saling menulari kebaikan.

  17. Halow…
    Salam kenal ya bro…
    Maukah km brtkar link dgn driku..?? Hehehe…
    Slm blogger

    1. Bro?! Haduh.. haduh.. **gdubrak**
      Fan, saya ini wanita.
      Tukar link? Boleh.. boleh..

      1. Hahahaha…
        Maaf mbak…
        Hehehehe..
        Pisss
        Link mbak udah sy tambah…
        Tengkyu ya…

  18. Assalamualaikum teh putri….

    saya ica teh…
    teteh alumni Basic InHouse Training STTTelkom 2008…
    yg diadain bln desember 2008. bukan…??

    ica ank stt telkom jg teh. angkatan 2008 .
    Bln desember kmrn ica jg ikutan esq yg dari telkom teh…teteh kuliah di telkom jg??

    teh tau info esq yg MCB ga?? bln februari kmrn ica ga sempet ikutan…mu ikutan kira2 di bandung ad lg bln apa ya??

    1. wassalamu’alaikum wr wb, ca.
      (hua.. dah lama ngga dipanggil “teteh”)
      Teteh lulusan Basic InHouse April. Waktu desember 2008, jadi ATSnya.
      Wah, kebetulan icha nanya. InsyaAllah akan ada MCB di Poltek tanggal 11-12 Juli 2009.
      Kalau mau daftar, hubungi ima : (sensor).

  19. Lam knal mbak

  20. wah anak stttelkom…angkatan berapa bu????

    1. angkatan 2004, pak.

  21. Assalamu’alaikum

    salam kenal mbak…saya anton, alumni ESQ angkatan 1 politeknik negeri bandung…salam kenal…

    salam 165!

    Wassalamu’alaikum

    1. Wa’alaikumsalam wr wb.
      Ya, insyaAllah.. Terima kasih sudah berkunjung yaa.. 😀

  22. tukeran Link yuk mbak . . .

  23. Link nya mbak dah tak taruh di blog saya 😀 . . .

    1. Di blog saya juga sudah ada link ke blog eka.^^

  24. Mbak, saya sudah taruh link km di web saya dengan anchor “Putri Chairina”.

    Mohon dicek dan Taruh Link balik web saya ya..

    Thx

    1. Sip! Sudah saya cek dan link balik. 🙂

  25. Assalamu’alaikum

    Pagi!!

    salam 165

    1. Wassalamu’alaikum wr wb,

      Pagi!
      Siap!
      Semangat!

      Salam Ksatria 165!

  26. kuliah di IT TELKOM? udah semester berapa?mampir dunk di blog saya

    1. Iya, pak. Kuliah di IT TELKOM. Semester lanjut. (udah lulus, maksudnya! Hehe..)
      Ok. Saling silaturrahim ya, pak. Oh ya, alamat blognya mana?

  27. Bu, saya nge-link ya

    1. Iya, pak.
      Kebetulan saya juga belum mengubah link blog Shiddieq yang baru.

  28. srikandiindonesia says: Reply

    nice blog sista, udah ku link balik..keep writing

    1. hohoo..
      keep writing too. 😉

  29. kalau AlQu’an yang dibaca 1 alif / 1 huruf pahalanya 10 kebaikan. salam kenal 🙂

  30. Salam ukhuwah ajah…
    Sukses selalu…

    1. Salam ukhuwah juga.
      Amin. Semoga sukses dunia-akhirat.

  31. untuk semua yang ada disini, tukeran link yu.
    website saya getaran.com
    thanks.

    1. Wahaa… Ada yang promosi disini! Minta izin dulu sama saya dong! 😀

  32. Oiya maaf mba Pucha, saya ijin tukeran link ya, hehehe.
    Link blog mba Pucha udah saya taro di web saya.
    Thanks.

  33. Assalaamu’alaykum
    pupupu… an add anti ke blogroll ana ya…
    sudah di add baru minta izin nih, hehe..
    a

    1. Wassalamu’alaikum wr wb, da.
      Ok. Btw, punya “rumah” baru nie ye.. Multiply ditinggal, da?

      1. nggak pu… MP still update, u can see it.
        different function. ^^

        1. @Wielda
          Bisa mengurus 2 blog? Hebat!
          Tapi tetap saja, da… Tetap susah kalau mau commentar disana. Huhu.. Aq jadi pemerhati saja di blog wielda ya. 🙂 Why don’t you choose WordPress, my dear?

  34. Assalamu’alaykum wr wb
    Numpang pengumuman yaaaaa
    Blog Madrasah Qur’an IT TELKOM : http://mqitt.wordpress.com
    terimakasih ^_^

    1. Wassalamu’alaikum wr wb.
      Spesial untuk Madrasah Qur’an ITTelkom, biaya “numpang pengumuman” di sini gratis! 😀

  35. salam kenal ya 🙂

  36. Assalamu’alaikum, Saya mampir..

    1. Wassalamu’alaikum wr wb.
      Silahkan menikmati tulisan-tulisan saya.
      Semoga bermanfaat.

  37. Salam kenal..
    Makasih udah mampir di blog saya.. 🙂

  38. Assalamu’alaikum ,,
    salam ukhuwah ,,
    – dari yg baru belajar bikin blog –

    1. Wassalamu’alaikum wr wb
      Salam ukhuwah kembali!

  39. salam kenal mbak
    😀
    *lanjutin blogwalking*

    1. OSH! Salam kenal kembali.^^
      Monggo.. Dilanjutkan blogwalking-nya..

  40. Mbak Putri.. maaf nih mo nanya…
    Saya kan masih newbie nih disini.. tadi pas blogwalking dari wordpress.com ketemu blog mbak deh.. jadi pengen nanya karna sama2 pake Vigilance jadi theme. Saya kan mo pasang beberapa widget. Tapi kenapa kode script HTMLnya ga bisa masuk ya? Kan pasang widget Text bukan mbak? dah saya copas ke widget text di bawahnya title trus klik save tapi kok yg keluar hasilnya malah link ke mainsite widgetnya. Tadi saya coba pake FEEDJIT.. Mohon solusinya ya mbak..

    Btw salam kenal ya mbak ^_^

    1. Saya menggunakan widget-text. Langsung bisa kok. Mungkin ada yang salah dg code HTML yang Dewi gunakan. Coba di copy-paste disini.

  41. prikitiuw…..salam kenal
    silahkan berkunjung 😆

    1. silahkan berkunjung??! Apa bukan seharusnya saya yang bilang begitu ya??? Ada ada aja pengungun blog ini.. :mrgreen:

  42. Salam Kenal! ^_^ 🙂

  43. salam kenal ya…tukatan link yuk..wat nambah temen

  44. terimkasih ya sudah mampir ke blog saya…blognya sudah saya link tuh..
    link balik ya…thx

  45. Assalamualakum wr.wb,
    Salam kenal mba, ijin baca2 dan ijin ngelink juga ya mba (ijinnya ngeborong ya) 🙂
    sy bkn ESQ tp pembacanya ESQ Ary Ginandjar 🙂

    1. Wassalamu’alaikum wr wb.
      Silahkan.. 🙂

  46. Assalamu’alaykum..
    salam kenal mbak Putri.. kami datang bertamu.. -)
    kami pun undang teman-teman untuk berkunjung ke blog kami yg sederhana http://muslimahbelajar.wordpress.com/
    semoga Alloh Ta’ala melimpahkan kebaikan atas kalian..

    1. Wa’alaykumsalam..
      Salam kenal kembali. Terima kasih atas kunjungannya.^^

  47. Assalamu’alaikum…
    salam knal mbk…
    knjungi jg blog saya… 🙂

    1. Wa’alaikumsalam.. OK, insyaAllah akan berkunjung.

  48. add fb donk….jul_iting00@yahoo.co.id…twitter jul_iting00…tengkyuuu

  49. asalamualaikum kakak putri.salam kenal ya.
    semoga blognya bermanfaat bagi sayah khusunya dan bagi semua orang umumnya.makasih.
    salam.

    1. Wa’alaikumsalam. Amin.. Semoga membawa manfaat.
      Salam kenal.

  50. asalamu alaikum.
    salam hangat dan selamat pagi mbak.

    Mudah-mudahan selalu sehat,dan diberi nikmat yang berlimpah oleh allah swt.amin

    Marhaban ya Ramadhan.

    Terselip Khilaf dalam Canda,Tergores Luka dalam tawa,Terbelit Pilu dalam Tingkah yang ada,Tersinggung rasa dalam bicara.Mohon Kiranya kita saling Maap memaapkan sebelum tibanya Bulan suci Ramadhan ini,semoga Tetap terjalin tali silturahmi,satu ikatan ukhwah yang setia dalam satu do’a satu tujuan dalam menuju ridho allah.amin Ya robal alamin .

    Maapin saya ya mbak.

    salam untuk keluarga tercinta dan selamat menunaikan ibadah puasa.
    semoga lancar dan mendapatkan pahala ya berlimpah.amin ya robal alamin.

    wasalam.muhammad anex.

    1. Wa’alaikumsalam wr wb, mas Anex.

      Salam hangat dan selamat pagi kembali.
      Amin. Terima kasih atas doanya. InsyaAllah doa tsb akan kembali kepada yang mengucapkan doa.
      Sama-sama saling memaafkan.

      Mari kita jadikan Ramadhan kali ini JAUH LEBIH BAIK dariapada Ramadhan tahun sebelumnya! 🙂

      Wassalamu’alaikum wr. wb.

  51. Salam kenal mbak.. Blognya bagus..

    1. Salam kenal. Terima kasih atas apresiasinya. Semoga bermanfaat ya. 🙂

  52. berkunjung untuk silaturahmi 🙂 salam manis dari karawang 😀

  53. Mampir ahh… 😉

  54. Dear Webmaster,

    I recently discovered your “Job Interview Tips” page here:

    http://putrichairina.wordpress.com/2009/01/08/tips-wawancara-kerja/

    Would you please consider adding a link to my website called Job-Applications.com? It is a resource that provides hundreds of printable and online applications for retail stores, department stores, pharmacies, grocery stores, restaurants, shops, etc. Its a great way for people to find part time and full time work quickly.

    If you think it would be of use to your visitors, would you please consider adding a link to my website on your page here:

    http://putrichairina.wordpress.com/2009/01/08/tips-wawancara-kerja/

    Here is the HTML link you could add: – Find hundreds of online applications and printable job forms.

    Please let me know if you have any questions.

    Thanks!

    Christina Case
    Job-Applications.com
    http://www.job-applications.com http://www.job-applications.com

  55. salam kenal mbak?
    semoga bisa berbagi

  56. Wah blognya mantap… salam kenal 🙂

  57. wahh mba putri isi blog nya keren keren
    salam kenal ya mba…
    mampir yah mba

    http://mollucasdesign.wordpress.com/

  58. Hi Putri, assalamu’alaikum. Senang bisa berkunjung blognya yang top. Salam kenal ya. Mari mampir ke blogku. Atau jika berkenan berbagi buku; ~>> https://mwkusuma.wordpress.com/2016/03/18/bukuuntukanakpulau/#more-1741

Leave a Reply