Cara Mengatasi Anak Yang Suka Memukul

cara mengatasi anak yang suka memukul

Anak saya yang kedua, Ardan, adalah anak yang aktif, supel, ceria, dan menyenangkan. Namun ada satu sifatnya yang saat ini jadi perhatian kami, orang tuanya, yaitu suka memukul. Nah, bagaimana kah cara mengatasi anak yang suka memukul ? Tulisan ini saya buat dengan mengambil berbagai referensi yang saya temukan di internet dengan tujuan utama sebagai […]

Prakarya Bersama Kakak

Prakarya bareng Kakak Iril semalam. Bikin jalanan mobil di tembok. Kakak Iril membantu Bunda memasang selotipnya. Bundanya sempat ragu-ragu krn hasilnya ngga rapih. Eh, Kakak yg biasanya perfeksionis malah bilang, “ngga apa-apa, Bunda…” 😊 Kakak Iril juga bilang, “Bunda kreatif!” 😊 InsyaAllah akan dilanjutkan dg bikin jalanan kereta api, gedung sekolah, roket astronot, dll. Yah sebetulnya mah […]

Parenting : Dream, Believe, Achieve

Teringat seorang sahabat yg ketika diberitahu ttg undangan pernikahan Sy ia berujar : “Selamat ya, Pu. Sesuai dg target kamu, nikah di usia 25thn.” Terus terang saat itu Sy tidak ingat akan “impian” tersebut. Ya Sy ingat Sy punya sebuah catatan tentang apa2 yg Sy inginkan. Seiring waktu, krn tidak terlihat, maka catatan itu terlupakan. […]

Duhai ayah dan ibu.. Mengapa engkau berkata seperti itu? (Keteladanan dalam Keluarga)

Sore itu, menjelang magrib, penerimaan penghuni baru Asrama Putri ITTelkom tahun 2007 pun selesai. Pengumuman nama-nama yang lulus pun telah ditempel. Seperti biasa, ada saja orang tua yang tidak mau menerima hasil keputusan tim wawancara. Dan mau-tidak-mau, aku pun harus bersiap jika ada kasus seperti ini. “Mba pu, ada orang tua yang komplain tuh! Mau […]

Pertanyaan Mama Sore Ini (Sikap Ketika Bertemu Insinyur?)

Sore ini mama bertanya kepadaku ketika berbicara di telepon: Duh, kalau ketemu insinyur itu harus gimana ya, put? Ah, seandainya saja aku tidak sedang berada dalam bus karyawan (banyak orang yang dapat mendengar) pasti aku akan langsung menyambut pertanyaan itu dengan jawaban yang aneh-aneh dan bernada sok-sok-an dengan maksud menggoda mamaku. Seperti :  NamaEmailTerima kasih. […]

Satu Hari Satu Jam (Sebuah Komitmen Kepada Keluarga)

ko·mit·men n perjanjian (keterikatan) untuk melakukan sesuatu Komitmen Itulah arti “komitmen” dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) online. Dalam Al-Qur’an, “komitmen” itu dijabarkan dengan kalimat yang lebih jelas lagi : Berangkatlah kamu baik dalam keadaan ringan ataupun merasa berat (QS.At-Taubah : 41) Lalu apa hubungan “komitmen” dengan judul tulisan ini, Satu Hari Satu Jam? Dan […]

Surat Seorang Ibu (Sebuah Film Pendek)

Pagi ini iseng-iseng saya menonton sebuah video yang dipublikasikan dalam FaceBook seorang teman. Padahal biasanya saya malas untuk menonton video-video yang di-upload teman-teman karena membatasi penggunaan bandwidth. Akan tetapi komentar-komentar yang dikeluarkan oleh pengguna FaceBook lainnya menggelitik rasa ingin tahu saya. (Inilah pentingnya melihat komentar dan berkomentar, teman-teman.) Film Pendek ini berjudul “Surat seorang ibu“. […]