Magang Di Telkom itu Banyak Banget Manfaatnya!

magang di telkom

Halo, teman-teman. Masih mencari perusahaan yang OKE untuk magang? Mau coba ngelamar tapi bingung harus kemana dan gimana cara daftarnya. Apalagi di tengah pandemi seperti ini. Kebanyakan kantor menerapkan kebijakan shift WFH-WFO untuk karyawannya. Jadi tambah sulit deh mencari tempat magang. Hmm… Kenapa kamu ngga nyoba magang di Telkom aja? Apalagi untuk kamu yang tertarik […]

Teori Utilitas Dan Relawan Vaksin Covid19

teori utilitas risk and benefit

Teori utilitas menjelaskan bagaimana persepsi seseorang terhadap risiko berpengaruh terhadap pengambilan keputusan. Termasuk keputusan bersedia menjadi relawan vaksin Covid19. Teori utilitas menjelaskan bahwa dalam mengambil keputusan individu akan berupaya mengambil keputusan yang memenuhi harapannya. Utilitas sendiri dapat diartikan sebagai perasaan dan evaluasi personal yang bersifat subjektif. Termasuk di dalamnya minat, perasaan, respon imbal-balik dari pengambilan […]

Pengambilan Keputusan

Setiap organisasi menghadapi berbagai permasalahan yang perlu dipecahkan di setiap waktunya. Permasalahan-permasalahan ini muncul akibat adanya perbedaan atau jarak antara tujuan yang diharapkan dan kondisi saat ini. Proses pemecahan masalah adalah proses mengidentifikasi perbedaan dan kemudian melakukan tindakan untuk menghilangkan perbedaan tersebut (Anderson dkk, 2012). Pemecahan masalah terdiri atas tiga proses utama, yaitu pengambilan keputusan […]

Paradigma Penelitian Dalam Ilmu Sosial

Yagi Studio/Getty Images

Paradigma Penelitian Paradigma penelitian adalah pola pandang yang digunakan dalam melakukan penelitian. Dengan mengetahui paradigma penelitian dapat membantu kita untuk mengidentifikasi, menganalisa, serta melakukan suatu penelitian. Sampai saat ini ada tiga paradigma penelitian dalam ilmu sosial, yaitu positivisme, konstuktivisme, dan teori kritis (critical theory). Apa perbedaannya? 1. Positivisme Paradigma positivisme berbentuk pengujian teori. Positivisme mengacu […]

Perubahan Paradigma Bisnis dan Manajemen

Paradigma adalah ide, filosofi, teori, dan pemodelan dari suatu tindakan maupun fenomena, termasuk di dunia bisnis dan manajemen. Paradigma bisnis dan manajemen diperlukan untuk mendorong kemampuan organisasi dalam memahami dan mendefenisikan sesuatu kejadian. Dengan pemahaman tersebut maka organisasi dapat melakukan evaluasi dan perbaikan terhadap aktivitas bisnisnya.  Clarke dan Clegg menggambarkan bahwa paradigma bisnis dan manajemen dapat bergeser akibat terjadinya perubahan lingkungan. Diantara paradigma bisnis […]

Ujian Tengah Semester (UTS) Pertamaku Sebagai Magisters Ilmu Administrasi dan Kebijakan Bisnis

Hari Senin, 03 November 2020, adalah hari pertama aku UTS. Mata kuliahnya adalah Pengantar Teori dan Ilmu Administrasi. Soal UTS hanya terdiri dari tiga pertanyaan saja. Yang masing-masing pertanyaan mewakili tiap bab yang disampaikan oleh Profesor. Sebagai anak teknik (S1 aku Teknik Informatika di Telkom University, Perguruan Tinggi Swasta nomor 1 di Indonesia, 2020) yang […]

Persaingan Antar Saudara dan Cara Mengatasinya

persaingan antar saudara dan cara mengatasinya

Persaingan antar saudara di masa kecil jika dibiarkan maka membuat hubungan menjadi renggang ketika mereka dewasa. – aku – Pusing mendengar anak-anak selalu berselisih memperebutkan sesuatu? Untuk para ortu dengan anak yang usianya berdekatan (seperti saya) pastinya hampir setiap hari menghadapi hal ini. Rasanya damaaai sekali jika melihat anak-anak akur, walaupun hanya beberapa menit. Hehee..  […]

Menjuarai Lomba Menulis Pengalaman Bekerja Di Telkom (Telkom Blog Competition)

Sejujurnya sudah lama aku ngga nulis di blog. Seperti ada yg hilang dan baru menyadari. Akhirnya aku pun membuat rencana untuk “comeback”. Balik lagi rutin nge-blog. Karena ternyata menulis itu menjadi hobi yang “menyembuhkan” suasana hati. Ketika aku mau memulai nulis di blog, eh ternyata ada kompetisi blog dari IG-nya livinginTelkom. Hadiahnya menarik! Topik tulisannya […]

Telkom Group Basketball Team, Kompak Dan Prestatif!

telkom group basketball team

Telkom Group BasketBall (TGB) Team adalah salah satu “ekstrakulikuler” yang dapat diikuti jika bekerja di Telkom Group. Untuk kamu yang hobi olahraga, senang berkumpul dengan teman-teman, pastinya cocok bergabung dengan keluarga besar TGB. TGB berdiri tahun 2009. Saat ini (2020) pembinanya adalah Budi Satria Dharma Purba (Direktur Telin). Mendapuk sebagai Ketua Tim adalah Dhendy Hamdani. […]

Hari Ibu Dari dan Untuk Tim Enterprise Marketing

hari ibu telkom foto bersama para ibu dan calon ibu enterprise marketing

Hari ibu diperingati setiap tanggal 22 Desember. Tim Enterprise Marketing mengadakan peringatan hari spesial ini pada hari Jumat, 20 Des 2019. Hongkong Cafe di Jalan Thamrin menjadi pilihan lokasi acara. Seluruh anggota tim Marketing hadir dalam acara ini. Acara peringatan hari ibu ini adalah salah satu diantara kegiatan aktivasi budaya (culture activation) di unit Enterprise […]